真正实现了体育场馆的共建、共享

  庆建党百年华诞 迎杭州亚运盛会——2021年浙江省社区运动会嘉兴首站正式启动  2021年是中国建党100周年,也是“十四五”规划开局之年

  庆建党百年华诞 迎杭州亚运盛会——2021年浙江省社区运动会嘉兴首站正式启动

  2021年是中国建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。2021年浙江省社区运动会,以“庆建党百年华诞、迎杭州亚运盛会”为主题,围绕社区居民健身需求,设置群众喜闻乐见、易于参与的大众健身项目,以此来促进运动日常化、生活化,激发社区居民参与全民健身的激情。

  6月19日上午,2021年浙江省社区运动会开幕式在嘉兴市秀洲区秀湖全民健身中心正式举行。本次活动由2022年第19届亚运会组委会、中共浙江省委宣传部、浙江省体育局、浙江省住房与城乡建设厅主办,中共嘉兴市委宣传部 、嘉兴市体育局、嘉兴市住房与城乡建设局、秀洲区人民政府承办。

  开幕式上,2021年浙江省社区运动会logo正式亮相,以汉字“社”为基调,运用“浙”字首字母“Z”打造正在运动的人物形态,将社区与运动概念完美融合在一起。Logo展示了社区运动的活力四射、动感向上。

  2021年浙江省社区运动会开幕式由嘉兴市体育局局长王蕾主持。来自全省11地市,近600名运动爱好者齐聚新落成的嘉兴市秀洲区秀湖全民健身中心,唱响国歌,共享运动盛事。

  浙江省体育局副局长胡国平致开幕词表示2020年举办了浙江省农村文化礼堂运动会,主要以农民朋友为参赛对象。本次社区运动会主要以城市社区居民为参赛对象,从而真正实现我省全民健身全地域、全人群、全覆盖,让老百姓在家门口就可以参加自己喜欢的体育赛事活动。

  2021年浙江省社区运动会包含适合大众参与的三人制篮球、健身瑜伽、广场舞、五人制足球、健身气功、乒乓球、拔河、气排球、太极拳(剑)、羽毛球、第九套广播体操等11个赛事项目,在今年6月至11月,走进嘉兴、象山、东阳、文成、常山五地。

  2021年浙江省社区运动会嘉兴首站共设有三人制篮球、健身瑜伽、广场舞等比赛。通过2天的赛事,来自全省11地市的社区代表队员们,在社区运动会搭建的赛事舞台中,收获了健康、快乐和友谊。

  赛事获奖队伍都获得2021年浙江省社区运动会定制奖牌。五个举办地11场赛事奖牌是单独的扇形的奖牌,并可拼成圆形,内设计镂空五角星元素。在建党百年之际,用红色元素向党的百年华诞献礼。

  嘉兴站奖牌为扇形,奖牌背面以红船作为主元素,下衬蓝色似水图案,寓意着2021年浙江省社区运动会从红船启航地嘉兴启航。

  来自11个地市的18支代表队,带来了各具特色的广场舞表演。嘉兴市秀洲区新城街道秀湖新韵艺术团春晓社区舞蹈队,演绎的红舞《沂蒙颂》,表达了南湖儿女一心向党的赤子之情。

  金华市婺城区青春路社区代表队带来了充满激情,节奏明快的《书简舞》,“开”、“合”、“晃”、“绕”扇子的舞动和身体的律动结合起来,给人一种优美典雅的感受。领队盛俊臣告诉记者:《书简舞》融合了中国的传统文化,诗香气息满盈,展示着中华民族的文化精神,同时也借舞蹈为党的百年华诞送上美好的祝福。

  同时,也有选手们兴奋地告诉记者,通过这次浙江省社区运动会,将平时运动练习的广场舞成果有了检验和展示的舞台,非常开心,也很有收获。

  本次活动承办方嘉兴市体育局,一直以来嘉兴聚焦社区体育发展,不仅积极举办像浙江省社区运动会这样的社区赛事活动,而且还依托大数据+政务服务,在全国率先研发上线“社区运动家”数字平台。通过打造市域一体化的智慧管理平台,把体育设施、体育服务、赛事,全部融合到这个平台当中,让老百姓通过一个小程序就能够第一时间获得资讯。让老百姓到嘉兴五县四区任何一个“ 运动家”社区都可以通过扫脸直接进入,真正实现了体育场馆的共建、共享。

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: